Представляем проект кулинарии в формате «с собой» с пекарским производством и зоной для лепки пельменей и вареников.
Дано: Черновое помещение площадью 150 квадратных метров. Один санузел, один вход. Перегородки в помещении отсутствуют. В середине зала — 4 колонны.
Задача: Создать функциональную планировку для кулинарии с пекарским производством, зоной для лепки пельменей и вареников и залом для гостей. Так же необходимо продумать второй вход для персонала.
Результат: Всё пространство кулинарии разделано на 2 части: производство и пространство для гостей. Большая часть пространства отдана под производство, и это оправдано тем, что планировался большой ассортимент блюд.
На производстве предусмотрена морозильная камера, сухой склад, склад муки с мукопросеивателем, пекарня, мясной и овощной цеха, холодный цех с приготовлением салатов и горячая зона.
В зале для гостей располагается стойка раздачи, и два столика для гостей. Интерьер зала для гостей спроектирован в теплых тонах, с использованием светлого дерева.